Aplikasi Smartphone “Wallet” yang Akan Membantu Mengontrol Gaji Anda

Keuangan pribadi seringkali dilalaikan begitu saja. jika kamu kurang bisa mengontrolnya coba aplikasi smartphone Wallet karya dari BudgetBakers.com

Aplikasi Pengontrol keuanganmu

Aplikasi ini sangat cocok untuk kamu yang ingin mengelola uang secara mudah, praktis, cepat dan profesional, eaaak…

Baca Juga : Cara Mengatur Keuangan Rumah Tangga Untuk Masa Depan Yang Lebih Baik

 

Bisa di download di : PlayStore dan App Store

Bukannya berlebihan, namun saya sendiri telah mencobanya dan membandingkan dengan beberapa aplikasi lain yang sejenis, dan menurut saya inilah yang terbaik. menurut saya loh…

Aplikasi ini punya banyak pilihan mata uang termasuk mata uang kita yaitu Rupiah atau biasa disebut Indonesian Rupiah (IDR)

Sistemnya juga terintregasi dengan internet jadi kamu gak perlu khawatir jika kamu ganti hp atau hpnya ilang (jangan sampai deh, hati-hati ya). Data kamu pasti tidak akan hilang asal kamu telah sign up atu terdaftar dulu menggunakan email sebelum mulai melakukan pencatatan

oke langsung saja kita bahas fitur apa saja yang ada dalam aplikasi ini

  • Dashboard

Disini kamu disuguhkan rangkuman dari beberapa transaksi terakhir, jumlah saldomu pada tiap account, dan balance chart.

kamu bisa menambahkan sebuah transaksi atau catatan dengan mengklik tanda “plus” pada pojok kanan bawah.

Balance Chart adalah sebuah grafik saldo uangmu (disini diperlihatkan untuk 30 hari terakhir)

Pada menu ini kamu bisa dengan cepat melihat kondisi keuanganmu

  • Record

Selanjutnya yaitu record, pada menu ini kamu bisa melihat pencatatan yang selama ini telah kamu buat sebelumnya

kalau kamu lupa untuk apa saja uangmu kamu keluarkan disinilah kamu bisa melihatnya lengkap dengan tanggal dan waktu kamu mencatatnya

oh iya kamu juga dapat menambahkan kategori yang kamu mau sesuai dengan kebutuhanmu di Setting -> Categories.

  • Charts

Chart atau grafik berfungsi menampilkan grafik dari kondisi keuangan anda. Bisa kamu atur harian, mingguan, bulanan, tahunan, setiap saat (all time) atau bisa juga di-costum.

Disini ada berbagai pilihan menu chart

-Income Structure     : Struktur Pendapatan

-Expenses Structure : Struktur Pengeluaran, untuk apa saja pengeluran yang telah kamu lakukan

-Spend By Category : Menampilkan kategori pengeluaranmu

-Balance Trend         : menampilkan tren saldomu

-Cumulative Expenses (hanya untuk premium user)

-Cashflow Trands (premium user)

  • Report

Ini dia fitur kesukaan saya soalnya kita tidak perlu buat laporan disini udah dibuatin secara otomatis.

Bisa diatur juga periodenya seperti biasa harian, mingguan, bulanan, tahunan, dan juga setiap saat (all time)

  • Budget

 

Budgeting adalah hal yang paling penting untuk mengontrol pendapatan anda akan dihabiskan untuk apa saja.

Nanti disini kamu bisa membuat budget sesuai periode waktu yang kamu butuhkan. dan nantinya akan ada berapa yang telah kamu belanjakan dan sisa berapa budget untuk hal tersebut.

jika telah berlebih dari budget yang telah kamu angggarkan maka nanti akan menjadi minus (-)

Aplikasi ini adalah aplikasi berbayar jadi untuk mendapatkan full features-nya kamu harus membelinya. Untuk kamu yang memiliki usaha bisa memudahkanmu dalam melakukan pencatatan. Kalo saya sih yang versi free udah cukup soalnya walauppun gak dicatet juga gak terlalu berpengaruh hehehe…

Sebenernya masih banyak fiturnya tapi gak bisa saya jelaskan disini semua, capeks. tapi semua diatas itu merupakan fitur utamanya.